今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会、省司法厅赴闽、赣开展立法调研
录入时间:2021-3-30  浏览次数:204次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

根据省政府立法工作安排,为学习了解兄弟省份立法工作经验,修改完善我省《四川红十字会条例》(代拟稿)。3月23日至26日,四川省红十字会党组成员、组宣部部长林玉梅,四川省司法厅立法一处处长张显锋一行前往江西、福建开展红十字会条例立法调研工作。

调研组一行先后与江西省红十字会党组成员、副会长戴莹,党组成员、副会长聂冬平,专职副监事长朱振华,有关处室主要负责同志;福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁,副会长林先鑫,有关处室主要负责同志,省人大教科文卫工委秘书处副处长王天辉进行座谈,分别就红十字会条例组织建设、财产与监管、保障措施、经验做法以及对四川省红十字会条例立法的建议等方面进行了深入的交流和探讨。

四川省红十字会、江西省红十字会立法调研座谈会

四川省红十字会、福建省红十字会立法调研座谈会

调研组一行还走访了江西省南昌县莲塘镇便民服务中心、南昌县洪州学校红十字青少年应急救护培训基地、澄碧湖社区红十字会,福建省红十字会应急救护基地,实地了解乡镇、学校、社区红十字基层组织建设开展情况以及救护基地建设和作用发挥情况,深切感受到红十字工作与群众紧密联系的血肉关系,感受到红十字工作在联系政府和群众的桥梁纽带上的独特作用。

调研组一行实地走访江西省红十字会会史馆、南昌县洪州学校红十字青少年应急救护培训基地

调研组一行在南昌县莲塘镇便民服务中心、澄碧湖社区实地查看红十字会基层组织建设

这次立法调研既学习了经验,也加强了交流,对我省红十字会条例立法工作的顺利推进起到了促进作用。

公开公示