今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
四川大学:四川省红十字会与我校灾后重建与管理学院签订战略合作协议
录入时间:2021-3-18  浏览次数:7624次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

(来源:四川大学官方网站)3月16日上午,四川省红十字会与四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院战略合作协议签署仪式在学院C301报告厅举行。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,党组成员、副会长袁波;副校长姚乐野,双方相关单位负责人及师生代表参加会议。

灾后重建与管理学院院长柯瑞卿致辞。她表示,十分高兴灾后重建与管理学院与四川省红十字会开展合作。希望双方可以在灾害医学与健康、灾害科学与工程、社会科学与灾害应急管理等方面紧密合作,共同为灾害防御和灾害教育做出贡献。

冉茂琴代表四川省红十字会讲话。她简要介绍中国红十字会及四川省红十字会情况,表示四川省红十字会将以最大的诚意,着力在政策协调、资源配置、经费保障、境外合作等方面,尽全力支持与学院共建,努力将共同建设的四川省红十字应急救护救援培训基地打造成支撑全省红十字事业长足发展的研究基地、训练基地和人才培养基地,更好地服务四川经济社会发展。

姚乐野在讲话中代表学校对各位与会嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,四川省红十字会与学校灾后重建与管理学院签署战略合作协议,旨在建立长期的战略合作伙伴关系,本着合作共赢互补和创新的愿景,相互依赖,相互支持,充分发挥各自的资源优势和特色,在紧急救援、应急救护、国际人道救助、专业人才培养、资源服务等方面开展深度合作。相信双方的合作将为社会的安全稳定和人民生命财产安全,为学校“双一流”建设以及四川省治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

双方签署了四川省红十字会-四川大学灾后重建学院战略合作协议。双方领导共同为我校获得四川省红十字会救援证的学员颁发了证书。

随后,四川省红十字会的领导及嘉宾参观了“四川大学安全应急技能实训中心”教学实训基地的“安全应急准备”、“初期火灾处置”、“室内火灾求生”、“基础生命支持”、“高级生命支持”、“虚拟仿真”、“微格教学”等实验室。该中心是国内高校首个以多领域安全应急技能实训为核心的校级基础实验教学中心。

公开公示