今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
博爱暖冬行 送爱至万家
录入时间:2021-1-21  浏览次数:772次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2021年1月12日,前锋区红十字会开启“元旦、春节慰问暨红十字博爱送万家”活动,把党和政府及社会各界爱心人士的温暖送到困难群众家中。

区红十字会会长王莺一行先后到桂兴小学及龙塘街道、代市镇等地的开展进校入户送温暖活动,共计送去慰问金9000元,发放大米、食用油等价值600元的生活慰问品。

在桂兴小学看望慰问困难学生,王莺详细询问了学生们的身体、生活近况,同时送上真挚的祝福,鼓励他们坚定信心,在艰难中磨砺、在逆境中成长。一名年迈的学生家长紧紧地握住王莺的手,感激之情溢于言表:“感谢党和政府还有区红十字会对我们小孩的关心和支持,逢年过节还给我们送东西,真的是太感谢了!”

在走访慰问困难群众时,王莺详细询问困难群众的收入、生活、身体情况以及面临的困难,鼓励他们要增强生活信心,保持乐观的心态,战胜眼前困难,要相信党和政府会时刻关心、关怀着他们,一定会让他们生活是有希望、有奔头的。

博爱送万家活动把党和政府的关怀、红十字会的关爱送到了群众的心坎上,真心真意地帮助他们办实事、解难题,让困难群众如沐暖阳,深感党的温暖,充分发挥了红十字会在人道领域的助手和桥梁纽带作用,增强了群众的幸福感和获得感,也树立了他们勇敢战胜困难的决心。

公开公示