今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省卫生健康委、省红十字会慰问首批赴意抗疫医疗专家组
录入时间:2020-3-29  浏览次数:347次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

中国首批赴意大利抗疫医疗专家组一行9人顺利完成既定任务,于3月26日返程回国。在意大利期间,专家组与意大利卫生部、红十字会、科研单位、专科医院等机构深入交流,分享中国抗疫经验。专家组深入一线,特别是在疫情严重的伦巴第大区、拉齐奥大区、威尼托大区,与意方探讨有效防控和诊疗方案,并与国内专家数次开展视频连线。专家组有力地支持了意大利疫情防控,工作取得积极成效,受到当地政府和民众的欢迎和赞赏。

▲当地时间3月25日,抗疫医疗专家组从意大利米兰启程乘机回国

目前,9位专家组成员正在驻地休整。3月28日,四川省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴专程赴休整所在地,对专家组进行了慰问,送上组织的关怀。

公开公示