今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
2019年四川省冠名红十字医疗机构工作会在达州召开
录入时间:2019-11-14  浏览次数:163次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月14日,四川省红十字会在达州召开了2019年全省冠名红十字医疗机构工作会。省红十字会党组成员、秘书长袁波出席会议并讲话,达州市政府副市长丁应虎出席会议并致辞。各市(州)红十字会冠名医院工作负责人及各冠名红十字医疗机构负责人参加了会议。

会议对全省冠名红十字会医疗机构工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。袁波在讲话中指出,省红十字会与省卫生行政部门联合组织开展对全省冠名红十字医疗机构进行核查工作以来,冠名红十字医疗机构管理得到进一步规范,各冠名红十字医疗机构大力弘扬红十字精神,在人道服务领域发挥了积极的作用,使更多的最易受损人群接受到红十字给予的帮助,促进了四川红十字事业的发展。

袁波要求,各级红十字会要加强管理,进一步规范冠名红十字医疗机构工作,进一步凝聚人道力量,充分发挥冠名红十字医疗机构作用,把我省冠名红十字医疗机构的红十字工作提高到一个新的水平。

袁波希望,各冠名红十字医疗机构要珍惜冠名,遵守红十字会法和红十字会章程,维护红十字标志的严肃性,找准开展红十字工作的出发点和落脚点,更好地服务最易受损人群,为四川红十字事业发展作出积极贡献。

省卫生健康委医政医管处王茜在会上讲话。达州市红十字会、成都市红十字会及冠名红十字医疗机构成都市第二人民医院、广元市中心医院、宜宾市第一人民医院、安岳县中医医院先后交流发言。会议中,与会人员还现场参观了通川红十字元达联合医院的红十字工作。

公开公示