今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
暖心!达州市红十字志愿者带盲人免费体检
录入时间:2019-10-31  浏览次数:353次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

每天24小时,他们的世界都是一片漆黑。10月15日,在第36届国际盲人节之际,中国狮子联会四川代表处联合达州市红十字会、达州市盲协共同开展“我是你的眼,陪你看世界”温馨工程服务活动,为30名家庭经济困难的盲人提供免费全身体检。

打B超、测血压、量体重……在志愿者的陪同引导下,5名盲人来到通川区红十字医院进行了全身体检。据介绍,此次活动将为通川区和达川区辖区范围内,家庭经济困难且两年内未做体检的30名盲人朋友提供人均500元的免费全身健康体检,由四川文理学院、达州市红十字会、达州市服务妇女儿童社会组织联盟共同组织志愿者全程陪护前来体检的盲人朋友。

在志愿者团队中还出现了一个特殊的群体——残障儿童和他们的父母。残障儿童的家长们说,感谢党委政府和社会各界的关心支持,才让他们的生活有了盼头,孩子们也更有勇气和信心面对困难,同时也希望借此机会带着孩子为盲人群体献爱心,让孩子在参与中体验爱与被爱、学会感恩和珍惜!

达州共有残疾人55万人左右,其中视力残疾有10余万人。近年来,达州市各级各部门、各社会组织都在积极为盲人融入社会,共推小康进程贡献自己的力量。

本次活动将持续至月底,分为免费全身体检、共融联欢、联谊比赛等多个活动项目,希望各界爱心人士能加入到帮助视障群体的队伍中来。

公开公示