今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
中国互联网公益峰会成立组委会,四川省红十字基金当选为15家轮值机构之一
录入时间:2018-12-19  浏览次数:4330次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月17日,中国互联网公益峰会组委会成立大会在北京召开。来自公益行业的115家机构的第一负责人齐聚一堂,共同见证峰会组委会的成立。

作为15家轮值机构之一四川省红十字基金会秘书长荣道清受邀参加。

据悉,中国互联网公益峰会是在民政部、网信办等有关政府部门指导下,由互联网行业、公益慈善等领域的企业和机构自愿以会员单位方式参与的行业峰会。中国互联网公益峰会已迎来第三届,新成立的峰会组委会,将作为一年一度的中国互联网公益峰会的筹备团队。同时,这些行业领军机构将肩负起搭建行业交流平台、推选优秀行业案例、提供培训机会等职能。在他们的带领下,行业将迈向更成熟、规范的公益新生态,公众的善念将得到更直接、正向的反馈。

峰会组委会主席、腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,希望借此提升行业共生、价值共创,成为中国公益事业发展的加速器。南都公益基金会理事长徐永光、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、北京大学新闻与传播学院教授师曾志,也就“科技向善理性公益”为主题,带来了对理性公益的理解与未来展望。

据了解,峰会组委会由15家轮值机构和100家联席机构构成。四川省红十字基金会是15家轮值机构之一。在未来一年里,组委会将从三个方面开展工作:一是举办年度互联网公益峰会,为公益伙伴提供交流平台;二是举办年度行业评议活动、年度深度交流会等,建立评审机制,打造和传播更多行业标杆案例;三是以专业属性分工,着力于行业对互联网公益的理解与应用能力。

除此之外,组委会还将通过设立行业共建委员会、能力建设委员会、行业评议委员会等,在打造行业共同标准、行业能力全面提升、梳理标杆榜样促进机构成长等方面,提供更切实的帮助。

荣道清在会上做了分享,他指出,互联网筹资是新时代的产物,只有用专业态度去工作,用专业的架构、专业团队,专业的知识和技能,不断探索适合当代基金会发展的新路径,创新互联网公益的发展模式,带动更多的群体参与到互联网公益中来,才能打开公益慈善系统新局面,共同建设互联网公益的生态圈,促进我国公益慈善事业的健康持续发展。

公开公示