今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
以科学咨询支撑科学决策与发展——四川省红十字智库今天成立
录入时间:2018-10-31  浏览次数:468次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月23日上午 , 四川省红十字智库成立大会在蓉举行。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在大会上指出,成立智库是四川红十字事业一个具有里程碑意义的事件。推进红十字系统治理体系和治理能力现代化,破解改革、发展、稳定难题,推进红十字事业转型发展、创新发展和跨越发展,迫切需要健全决策支撑体系,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。冉茂琴表示,将为红十字智库引领和助力全省红十字事业再上新台阶创造一切可能的条件,进一步重视智库建设,加强智库运用,完善智库组织,以此帮助红十字会改变不明不达的短板,构筑借智借脑的出路,满足群众对高质量服务、事业对高质量发展的需求,推进红十字事业转型发展、创新发展和跨越发展。

会上,四川省红十字会聘任了来自国际应急管理协会、北京大学、四川大学华西医院、天齐锂业、四川润方等组织、高校和爱心企业的社会学、慈善公益、医学、法律、项目管理、新闻宣传等领域的17名知名专家为四川省红十字智库专家,并为专家代表现场颁发聘书。

际应急管理协会IAEM亚洲区总裁、上海联合减灾与应急管理促进中心理事长白煜隆代表智库专家进行了发言。

白煜隆回顾了与红十字结缘、参与红十字运动的经历,指出红十字运动是人类文明的光明之所在,在某种程度上代表了人类文明,作为红十字人是一种光荣、激励和鼓舞,更是一份责任。他同时也表示,受聘为红十字智库专家,是自己作为红十字志愿者的莫大荣耀,愿尽绵薄之力,为了红十字智库以及红十字事业的发展,与所有红十字会人一起撸起袖子加油干!

四川省红十字会党组成员、秘书长袁波宣读了《关于成立四川省红十字智库的通知》。红十字智库专家、学者代表,各市(州)、县(市、区)红十字会代表及红十字青少年代表参加成立大会。

IMG_260

公开公示