今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会创建省级机关文明单位验收合格
录入时间:2018-10-12  浏览次数:776次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月11日上午,省直机关工委宣传部部长、省直机关文明单位创建考评组组长张玉强率考评组一行,对省红十字会文明单位创建工作通过一听二看三座谈方式,进行全面检查验收。

省红十字会党组书记、常务副会长在创建考评验收工作汇报会上,对近年来省红十字会紧紧围绕文明单位创建目标任务开展创建工作的情况进行了汇报。一是在统筹组织上下功夫,明确“围绕目标、聚焦主业、夯实基础、打造特色”的创建工作思路,精准规划,全员动员,形成了责任精准、人人参与的浓厚氛围。二是在历练队伍上严要求,实施理想信念和道德教育、干部素质提升、法纪教育和作风建设等三大工程,凝聚了思想同心、工作同步的过硬团队。三是在创建举措上出实招,塑造开放型机关、公开型机关、和谐型机关,树立了文明和谐、务实高效的机关形象。四是在服务民生上抓落实,全力服务民生,应急救护培训全面开花,生命关爱两端发力,应急救援提质升级;全力服务大局,聚力脱贫攻坚,着力乡村振兴,发力“一带一路”;全力拓展路径,落实依法治会,全力打造志愿者骨干队伍,加宽资源动员渠道,实现了有序转型、快速发展的崭新格局。

考评组在实地查看省红十字会办公环境、听取创建工作汇报、详细查阅创建工作档案及与省红十字会部分干部座谈听取意见和建议后,召开了省红十字会全体职工大会,对省红十字会创建工作进行了充分肯定,认为省红十字会符合创建工作要求,符合测评指标要求,并现场宣布创建省级机关文明单位合格。

张玉强部长在会上指出,省红十字会党组高度重视精神文明创建工作,定位准、措施实、亮点多、成效好,不仅抓机关还抓基层,通过精神文明建设工作,有力地促进了机关建设、党建工作、业务工作和干部队伍建设。他强调,精神文明单位创建容易,难在保持和提升,希望省红十字会更加注重创建的政治性、综合性、针对性和群众性,进一步巩固创建工作成绩、提升创建工作水平,保持精神文明单位荣誉,带领全省红十字会共同参与精神文明建设工作。冉茂琴表示,省红十字会将倍加珍惜精神文明单位荣誉,以此为起点,认真总结经验,落实好考评组要求,努力推动文明单位建设与红十字事业发展再上新的台阶。

考评会由省直机关工委宣传部副调研员、考评组成员王宁主持。省红十字会党组成员、秘书长袁波及省红十字会机关及直属单位全体干部职工参加会议。

公开公示