今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
“警”“红”携行,共谋发展
录入时间:2018-9-18  浏览次数:440次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月18日省红十字会与四川警察学院合作成立四川省红十字应急救护救援培训基地省红十会与四川警察学院将在该基地展开教、研、培等方面一系列合作

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席成立仪式并讲话。她指出,与四川警察学院合作建立省级红十字应急救护培训基地,是省红十字会推动“两型两化”和实现“两个转变”(即建设“研究型、服务型、专业化、智能化”组织,打造“平台型、赋能型、特色化、透明化”)的重要举措,也是全省红十字事业发展历程中的非常重要的一步,具有里程碑的重大意义。从今年开始,省红十字会将应急救护培训作为基本公共服务向社会提供,需要大量的应急救护培训师资,以及对大量的救护师资进行能力提升,借力四川警察学院的人才和资源优势,能为全省红十字事业的发展注入新的内生动力、新的创新活力。

冉茂琴对此次与警察学院成立省级红十字应急救援救护培训基地和双方的合作提出了几点期望:

一、以一流的团队培育一流的人才

四川警察学院人才聚集,多年来积极参与红十字救援救护工作,具有丰富的教学和实践经验,期待这样优秀的团队进一步致于力红十字理论研究、救护救援技术研发和推广普及等工作,为四川省培训高素质的应急救援救护人才,为全省红十字事业持续健康发展提供智力支持。

二、以精诚的合作开启精彩的局面

省红十字会与四川警察学院的合作,是基于战略需要,也是基于现实需求。省红十字会将本着同心同德、共建共赢的原则,尽全力支持支撑这个基地的建设与发展,努力将其打造成支撑全省红十字事业长足发展的研究基地、训练基地和人才再造的修炼高地。

三、以务实的态度求取务实的成果

期待在更高、更深的领域与警察学院开展合作,以更加务实的态度实现双方共同发展,感谢四川警察学院与省红十字会并肩同行!

四川警察学院党委常委、副院长陈真在成立仪式上表示,“人道、博爱、奉献”的红十字精神是人类文明的优秀成果,开展应急救护培训,提高群众防灾辟险和自救互救能力,是保护人民生命健康的重要手段,也是构建和谐社会、健康中国的一项重要内容。他希望学院师生以这次建立“红十字应急救护救援培训基地”为契机,与省红十字会深度合作,充分发挥彼此资源优势、努力服务好四川应急救援、救护工作,为保护群众生命和健康安全做出积极贡献!

成立仪式上,冉茂琴代表省红十字会,陈真代表四川警察学院签订了合作协议书,并向四川警察学院颁发了“四川省红十字应急救护培训基地”牌匾。

泸州市红十字会专职副会长兼秘书长李家秀,四川警察学院刑事科学技术系、治安系负责同志和部分师生参加成立仪式。

公开公示