今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
香港红十字会支持四川省学校为本减灾项目在成都市金牛区实施
录入时间:2018-9-27  浏览次数:1159次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月19日,香港红十字会支持四川省学校为本减灾项目在迎宾路小学校开展易受损性及能力分析(VCA)活动,四川省、成都市、成都金牛区和成都邛崃市、德阳绵竹市各级红十字会项目组、金牛区教育局、金牛区迎宾路小学及其学校教师代表、学生代表、家长代表等60余人参加活动。

易受损性及能力分析(VCA)活动是一种学校参与式评估工具,让学校更好地了解自已正在面对什么灾害威胁,和自己有什么能力抵抗这些灾害。VCA活动现场分成教师组、家长组、学生组3组进行,每组设主持1人、副主持2人、观察员2-4人、组员10人,通过全民参与的形式参与完成校园周边图、校园安全分析、校园关系图等,更全面客观地评估学校的灾害风险。最后由红十字会项目组和学校项目组汇总、整理、梳理初步意向。

开展VCA活动作为学校为本减灾项目实施的一个首要环节,也正式标志着香港红十字会支持四川省学校为本减灾项目在金牛区落地。香港红十字会在四川开展的学校为本减灾项目,以“师生减灾教育、学校灾害管理、学校安全设施”为主要内容,金牛区迎宾路小学作为成都市主城区唯一一所项目试点学校,香港红十字会将投入项目资金,通过相应的减灾设施改善校园安全环境,完善学校灾害管理系统,积极开展学校减灾教育活动,提升学校的安全及韧性。

公开公示