今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市武侯区红十字会世界急救日活动交通安全“救”在身边
录入时间:2018-9-13  浏览次数:912次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今年9月8日是第19个世界急救日,在“世界急救日”来临之际,武侯区红十字会联合顺和社区开展以“交通安全‘救’在身边”为主题的宣传活动。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,培育和践行社会主义核心价值观,宣传宪法、红十字会法,普及急救知识。

9月6日上午,活动在顺和社区文化长廊正式开始。交通事故是最常见的意外伤害,红十字师资志愿者针对交通意外伤害的处理方式为现场群众讲解、演示了创伤救护、止血包扎、固体搬运等应急救护知识,直观地向群众讲解灾难面前应该如何自救互救,同时也号召大家文明出行、遵守交通规则,减少意外伤害。红十字志愿者设点进行了法治宣传,为现场群众宣传了《中华人民共和国红十字会法》《中华人民共和国宪法》,为现场群众发放了应急救护手册、急救包、法治宣传资料等,弘扬法治理念,普及应急救护知识。

据悉,此次活动增强了群众的红十字精神、法治精神,提升了群众自救互救能力,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围

公开公示