今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市金牛区代表队荣获2018年成都百万职工技能大赛红十字应急救护技能竞赛第一名
录入时间:2018-9-13  浏览次数:242次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月7日,成都市红十字会、成都市总工会、成都市人社局联合举办了成都百万职工技能大赛红十字应急救护技能竞赛,金牛区代表队在大赛中获第一名。成都市各区(市)、县共22支队伍参加比赛。

成都市金牛区红十字会高度重视此次活动,从全区救护员中层层选拔,经过多次筛选和比试后,选定谭松元、柳泽智和吴小莲3位救护员代表金牛区参加比赛。

此次比赛分为初赛和决赛,初赛前六名进入决赛。金牛区代表队在初赛中表现优异,顺利进入决赛。决赛现场,金牛区代表队以精湛过硬的急救技术、娴熟的操作能力以及团队的默契协作,充分展现了金牛代表队的紧急救援处置能力,赢得了评委们的高度评价,最终取得第一名的好成绩。

急救,是与生命赛跑。金牛区红十字会大力开展群众性应急救护培训,组织培训急救师资队伍,进社区、进学校、进企业、进机关讲授急救技能,普及急救知识,提高群众自救互救能力。2018年以来,全区已开展普及培训550多场,培训人数1.6万多人;救护员培训23期,持证人员1100多人。

公开公示