今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
开学季,红十字应急救护走进新生军训课堂
录入时间:2018-9-6  浏览次数:997次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

开学季,成都市金牛区红十字会开展新生入学应急救护培训活动。9月1日,红十字应急救护培训走进七中八一校,对2018级新生进行急救知识技能培训。

告诉同学们,在危急情况下掌握一定的急救技巧非常必要。当意外事件发生,需要靠经过训练的“第一目击者”在现场采取正确的急救措施,在救护车到达前为病人争取宝贵的生命时间。在培训中应急救护培训老师重点讲解了心肺复苏的急救方法,并利用假体为同学们进行现场急救演示同时应急救护培训老师再次告诫同学们,遇到需要救援的情况下,一定要量力而行,保证自身安全

此次培训,应急救护培训老师结合实际进行应急救护培训知识讲解,学生们对现场急救知识有了更直观的了解,通过培训同学们学会更多的自救和互救知识,提高了安全防范意识和突发事故的自我救护能力。

公开公示