今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
省红十字会召开2018年半年工作会
录入时间:2018-8-1  浏览次数:4532次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,推动全省红十字会系统再学习、再审视、再深化、再推进,促进年度目标的圆满完成和红十字事业的可持续发展,7月20日,省红十字会在成都召开2018年半年工作会。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席会议并讲话,省红十字会党组成员、秘书长袁波主持会议。

冉茂琴在讲话中指出,今年以来,全省红十字会系统积极开展高层倡导,严格落实目标责任制,切实强化“一盘棋”工作格局,改革创新取得新的进展,改革评价机制初步建立,应急救护培训和生命关爱促进等核心业务质量并举,红十字会理顺体制工作取得较大突破,转型发展实现稳中有进,全省红十字事业发展良好。

冉茂琴对全省红十字工作的现实状况进行了深入审视和深刻分析,要求全省红十字会系统要把贯彻落实省委十一届三次全会精神作为全系统当前和今后一个重要政治任务,朝着“让红十字精神成为社会实践、让红十字志愿服务成为普遍自觉,让红十字会成为文化和风尚的引领者”的目标努力奋斗。

一是要进一步明确前进方向,致于打造“平台型、赋能型,公开化、特色化”的发展基础,成长为“研究型、服务型,专业化、智能化”的机构。

二是要进一步深化转型思路,向面上转,全面承担起法律和政府赋予的各项任务;向共生转,主动融入现代公益分工与协作的生态圈,加强与各方的协作;向市场转,致力于把社会推向义利并举的时代,创造一个“越积德越赚钱,越赚钱越积德”的良性社会。

三是要进一步拓展优势资源,充分发挥组织优势、背景优势、机遇优势和平台优势,推动红十字事业发展。

四是要进一步锚定奋进目标,对标各省同行和新兴组织,建立高效的救灾救护体系、有力的人道救助和生命关爱体系、产出明显的项目工作体系、具有地方特色的文化传播体系,积极参与一带一路建设,完善业务链促进专业化,用专业化推动核心业务健康成长。

五是要进一步强化学习动力,要学习理论和业务,成为红十字会工作的行家里手。

冉茂琴强调,各级红十字会要持续推进全面从严治党,常务(专职)副会长要带头讲政治,做对党忠诚的人;带头讲廉洁,做干净的人;带头讲作为,做有担当的人。

省红十字基金会、泸州市红十字会、阿坝州红十字会、德阳市红十字会、成都市成华区红十字会、内江市资中县红十字会、宜宾市南溪区红十字会作大会交流发言。成都市红十字会、广元市红十字会、内江市红十字会、广安市红十字会、德阳市中江县红十字会、自贡市沿滩区九洪初级中学作书面交流。会议书面通报了上半年全省小天使与阳光基金项目、应急救护培训情况。

 

各市(州)红十字会常务(专职)副会长、秘书长,部分县(市、区)红十字会代表、基层红十字会代表,省红十字会各部室、直属单位全体干部职工参会。

 

 

公开公示