今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
省红十字会专家小组深入达州调研博爱家园项目
录入时间:2018-3-8  浏览次数:353次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2月27日至28日,省红十字会博爱家园项目遴选考察专家小组电子科技大学经济管理学院副教授王冰洁一行,深入达州市渠县宝城镇观龙村、贵福镇石桥村和达川区百节镇三牌村,对博爱家园项目实施过程、实施情况、实施效果进行检查、评估和遴选调查。达州市红十字会副会长聂立超陪同考察并汇报相关情况。

遴选考察过程中,王冰洁一行与红十字会管理人员、博爱家园项目执行操作人员以及当地干部群众进行交流座谈,详细了解博爱家园项目实施过程、实施情况、实施效果,了解项目所在村基层红十字组织志愿服务活动开展情况,实地查看项目硬件建设和生计基金使用管理及作用发挥情况,征询当地干部群众对实施博爱家园项目的意见和建议。王冰洁一行认真查看县(区)红十字会、项目执行单位提供的博爱家园项目实施过程中形成的申报资料、工作计划、工作总结、信息简报、制度建设、救护技能培训资料、财务计划及报表等相关文字资料和图片资料,详细了解项目实施机制、操作管理等项目实施过程中的具体情况。

王冰洁一行还实地到贵福镇石桥村生猪养殖专合社、百节镇三牌村乌梅酒厂及蔡家坡村乌梅基地调研,了解生计基金运转情况及产生的利益分红资金资助困难群众的情况。王冰洁教授充分肯定了三个博爱家园项目所取得的成效,尤其是对生计基金以红十字会监督管理为主,将资金投入到有一定规模实力的专业合作社进行经营运作,并以返还红利的形式服务于弱势困难群众的管理模式给与了高度赞扬,表示这一模式不仅保证了生计基金的安全性,而且壮大了专合性的经济实力促进了当地经济发展,为贫困户就地就业提供了方便,同时将利润分红用于资助因病、因残、因智、因劳力缺乏致贫的困难群众,为打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。

 

公开公示