今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市红十字会认真学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神及全省领导干部大会精神
录入时间:2018-2-28  浏览次数:727次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2月13日晚,成都市红十字会党组组织机关全体党员干部认真收看了习近平总书记来川视察新闻报道。2月14日下午,市红十字会召开党组中心组(扩大)学习会,再次组织全体党员干部认真传达学习习近平总书记来川视察讲话精神以及四川省领导干部大会精神,并就如何贯彻落实展开了深入的学习讨论。

通过观看新闻报道以及传达学习,大家一致认为,习近平总书记春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对四川的深切关怀,总书记心系人民的风范、心系四川的情怀让大家备受感动、倍感振奋、深受鼓舞。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对成都各项工作的新要求,围绕中心,服务民生,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标积极贡献人道力量。市红十字结合实际提出四条贯彻贯彻举措:

一是深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把深入学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神同贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,认真落实好习近平总书记对成都经济发展、生态建设、改革创新、乡村振兴、群众生活等工作的新要求,在学深悟透做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,向总书记看齐,向党中央对表,把学习成效转化为强大工作动力,全面推进红十字会各项工作。

二是立足职能,紧贴民生积极服务全市中心工作。按照习近平总书记关于牢固树立以人民为中心的发展思想以及坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求,遵循“党政所需、群众所急、红会所能”原则,继续大力实施“友善公益”应急救护培训行动、人道救助助手行动、备灾救灾助力行动、红十字精神传播行动四大行动,通过争取中国红十字会、省红十字会等上级红十字会支持,做好白血病、先心病等重大疾病救助及困难家庭助学、博爱家园、对口帮扶等项目,积极服务民生领域,切实发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用;通过扎实开展应急救护培训,努力提升市民应急救护能力,促进健康城市建设及城乡社区发展治理;通过多种形式活动扎实开展备灾救灾工作,积极发挥灾害救援的助力作用;通过大力传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极营造友善公益的社会氛围,积极发挥和谐社会建设的促进作用。

三是从严治党,切实加强党的政治建设,巩固发展良好政治生态。严格按照习近平总书记关于加强党的政治建设的要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化党章党规党纪的学习教育,严明党的纪律,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。继续加强制度建设,努力提高全市红十字会系统科学化、规范化、现代化工作水平。继续加强诚信建设,强化捐赠款物的规范透明管理,自觉接受社会监督、审计监督、纪检监督、理事会监督。继续加强队伍建设,大力加强专业知识、专业能力、专业作风、专业精神建设,努力打造一支党和政府满意、群众欢迎的红十字干部队伍。

四是依法治会,不断提升依法履职的工作能力和水平。认真贯彻习近平总书记关于法治建设的重要要求,进一步深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,严格按照宪法和《中华人民共和国红十字会法》等法律法规行使职权、履行职责,自觉运用法治思维和法治方式推动红十字会工作,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,切实做到依法治会、依法兴会。

 

公开公示