今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
德阳市红十字会为专业救援队做应急救护规范提升培训
录入时间:2018-2-23  浏览次数:453次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为进一步加强应急救援队伍能力建设,增强专业救援人员对灾害事故现场应急救护重要性的认识,规范现场救护操作,近日,德阳市红十字会在防灾减灾应急救援中心对市政府应急办综合应急救援支队工程机械救援大队开展应急救护规范提升培训,来自机械工程大队的50名骨干队员参加培训。

本次规范提升培训采取理论与实践相结合的方式进行,主要围绕机械工程大队在紧急救援过程中现场救护原则、如何检伤分类、怎样做到规范化操作等常见问题进行培训。德阳市红十字会师资从现场救护专业角度和自己参加救援的经验给大家做了分享培训。通过培训,队员们对现场救护的相关理论知识有了进一步了解。

理论培训结束后,培训老师还为队员们进行了操作规范化培训,队员们在老师的指导下,就各项现场救护的操作进行了规范化的训练,为今后的救援工作奠定了专业基础。

公开公示