今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
德阳市红十字会走进企业举办2018年首期救护员培训
录入时间:2018-2-23  浏览次数:479次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为认真贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”战略部署,全面推进应急救护培训“六进”民生工程,德阳市红十字会近日选派核心师资深入到广汉进行为期两天的救护员培训,来自广汉乐富饮料有限公司、天津中粤包装有限公司广汉分公司、成都中富瓶胚有限公司广汉分公司的30名职工参加培训。

培训紧紧围绕增强企业员工自救互救意识,提升对安全事故预防和意外伤害的现场及救护处置能力进行。培训师资按照中国红十字会总会的救护员培训大纲,系统的从红十字运动、救护概论、心肺复苏、外伤的现场救护、突发意外事件等方面进行理论讲授,培训师资的诙谐幽默、案例生动、接地气的培训方式,引来学员们阵阵的欢声笑语,积极主动的在辅导老师的带领下,认真的进行实际操作练习。

30名学员通过培训考勤、理论和实操考核,25名学员顺利通过考核,获得了由中国红十字会统一监制的急救员证书。

公开公示