今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市人大常委会副主任朱丰年深入樊哙镇开展红十字博爱送万家活动
录入时间:2018-2-23  浏览次数:405次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月28日,达州市人大常委会副主任朱丰年带领市红十字会和部分红十字理事单位、团体会员单位负责人,冒着严寒,深入宣汉县樊哙镇高伦村、柑子村开展红十字博爱送万家活动,看望慰问了15户建档立卡贫困户,送去慰问金2500元和10个红十字家庭包、10袋米和10桶青油。

经过三个小时的颠簸,朱丰年一行不顾舟车劳顿,沿着山间羊肠小道深入到高伦村、柑子村贫困户家中走访慰问,与群众亲切交谈,了解困难群众2017年收入状况,详细询问还有些什么困难,需要什么帮助等。嘱咐当地镇、村干部时刻关注困难群众生产生活问题,帮助群众过一个温暖、祥和、欢乐的春节,并为困难群众送去了慰问金、慰问物资和越冬的防寒被、防寒服等。

随后,朱丰年组织随行的理事单位、会员单位、驻村工作组、镇村干部和部分群众代表在村民院坝召开座谈会,认真听取村支两委脱贫工作及脱贫项目完成情况汇报,征求困难群众代表的意见和建议,并对两个村2018年脱贫工作进行了安排布置。他要求驻村工作组特别是第一书记认真履行职责,切实抓好脱贫项目的落实落地,对村卫生室设施设备配置当场作了安排,要求卫生计生部门严格按照标准进行检查验收,配置好乡村医生,尽早启用,发挥好村卫生室的作用。

公开公示