今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市人大常委会副主任吴应刚看望慰问困难群众
录入时间:2018-2-23  浏览次数:577次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月30日,达州市人大常委会副主任、市红十字会会长吴应刚率市红十字会、部分理事单位、帮扶单位和团体会员单位深入开江县永兴镇何家垭口村开展红十字博爱送万家活动,看望慰问了2户建档立卡贫困户,送去慰问金和帮扶资金5000元和2个红十字家庭包、1袋大米、2桶食用油。

吴应刚一行沿着山间小路,步行半个小时,来到了座落在半山腰的何家垭口村八组村民王某某家中。

今年48岁的王某某有5口人,母亲已经76岁高龄,患有多种老年病,需要长期服药,其妻患有间歇性精神病,一对儿女在外地读大学,家庭的重担全部落在王某某一人身上。由于家有病人,他只能在县城周边短期务工,维护儿女上学费用和一家人的生活。

吴应刚与王某某一家人坐在一起,亲切地与他拉家常,询问家庭收入情况、生产生活情况及身体健康状况。与王某某一起认真谋划2018年家庭经济发展。当他听说王某某一家人有强烈的养殖愿望时,立即对其进行鼓励,规划养殖10只羊,帮他算了投入帐和经济收入帐,并资助王某某现金4000元用于购买种羊和小羊。

紧接着吴应刚一行来到位于何家垭口村集中安置点曾某某家中,72岁的曾某某老伴去世多年,三个儿子有两个相继因病去世,仅有的一个儿子去年又因车祸瘫痪在床,生活无法自理,家庭生活十分困难。吴应刚认真查看老人生活起居情况及越冬物资准备情况,详细询问镇、村两级对老人的具体帮扶措施,嘱托当地干部及红十字志愿者时刻关心关注老人及其儿子的生活及身体健康状况,帮助老人度过难关。并为老人送去了1000元慰问金和两床防寒被、1袋大米和1桶青油。老人十分感激,说当地政府时刻为她着想,解决了她一家的生活困难,她一家从山顶破旧的危房里搬迁到了易地扶贫集中安置点,现在的新房为一栋2层100多平米的小楼,生活设施设备一应俱全。

公开公示