今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会召开2018年工作会议
录入时间:2018-2-23  浏览次数:303次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

29日,达州市红十字会召开2018年全市红十字工作会议。各县(市、区)红十字会常务副会长(或卫计局分管副局长)、红十字会专(兼)职工作人员参加会议。市红十字会专职副会长聂立超主持会议并讲话。

会议传达学习了四川省红十字会第七届理事会第八次会议精神,并结合我市实际提出了贯彻落实意见;通报了各县(市、区)红十字会2017年度目标考核结果,针对存在的问题明确了进一步努力的方向;对2018年各县(市、区)红十字会目标考核工作作了安排。会议全面总结回顾了2017年工作,分析了存在的问题,对2018年全市红十字工作作了安排部署。

聂立超指出,2017年全市各级红十字会在当地党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕中心工作任务,认真贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,全面宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,广泛传播红十字精神,着力开展人道救助,全力助推攻坚,深入开展红十字博爱送万家活动,积极开展红十字应急救护培训,创新推进无偿献血、造血干细胞捐赠、器官(遗体)捐献工作,切实加强红会干部队伍执行能力建设,各项工作取得了新的突破,展现了新的亮点,展示了新的形象,为促进全市经济社会发展贡献了红十字力量。

针对2018年工作,聂立超强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传红十字会法,积极弘扬“人道、博爱、奉献”精神,广泛传播社会正能量;二是要突出达州特色,着力打造红十字品牌,深入推进“一家一个救护员”培训计划,强力提升社会公众自救互救能力;三是要紧扣市委、市政府中心工作,充分利用移动互联网做好人道动员工作,加强人道救助,全力助推脱贫攻坚,致力于改善最易受损群体境况;四是要强力打造红十字会的社会公信力,切实为捐方服好务,加大信息公开力度,主动接受社会监督;五是加大协调沟通力度,自觉将各项工作置于经济社会发展全局;六是着力理顺县红十字会管理体制,为促进全市红十字事业发展夯实基础。

聂立超要求全市各级红十字会要始终在政治上思想上行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕市委、市政府统一安部署,主动服务于社会民生,在参与社会治理、维护公共利益、救助困难群众等方面发挥红十字会独特的职能优势,加快推进全市红十字事业发展,为促进全市经济社会平衡发展、充分发展贡献更多人道力量。

公开公示