今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵阳市游仙区红十字会组织开展职工和返乡农民工应急救护培训暨技能比赛
录入时间:2018-2-22  浏览次数:327次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为贯彻落实区党代会报告中指出的“让群众日子更美、心气更顺,生活越来越安全、安康、安逸”的精神。2018年1月30日,游仙区红十字会联合绵阳市红十字会、游仙区总工会在小枧沟镇新华社区开展了以“学习自救互救  共建幸福游仙”为主题的职工(返乡农民工)应急救护培训暨技能比赛活动。绵阳市红十字会党组书记、常务副会长林桦,绵阳市红十字会副会长兼秘书长易志红,游仙区人民政府副区长、区红十字会会长李万庆出席。来自全区7个行业工会职工、返乡农民工等210人参加了这次活动。

活动中,邀请了四0四医院培训师资对心肺复苏术和创伤急救包扎技术进行了操作培训,通过老师示范、学员互动、亲身体验、知识问答等形式,强化了学习效果,受到了群众普遍欢迎。一名外出务工回乡的女士说:“我有一颗善良的心,非常愿意帮助别人,通过今天的学习,让我新掌握了一项技术,在以后的生活当中,我会奉献自己的爱心,尽可能多的去帮助那些需要帮助的人。救人、我也能;急救,我也行”。

活动现场摆放红十字运动知识、“三献”等法制宣传展板10张,发放《中华人民共和国十字会法》《造血干细胞捐献》等宣传资料1000余份,并对知识竞赛和技能比赛优胜者进行了表彰奖励。

公开公示