今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
以博爱之行 建设幸福游仙——游仙区红十字会2018年“博爱送万家”活动掠影
录入时间:2018-2-22  浏览次数:470次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2018年新春佳节来临之际,游仙区红十字会结合 “走基层”“五个游仙建设”“作风建设年”等活动,开展了形式多样、丰富多彩的“博爱送万家”活动,切实把党和政府的温暖送到千家万户,让贫困群众在严寒冬日里感受到党和政府关爱,过上一个愉快的新年。

博爱物资显温暖

寒冬时节,游仙区红十字会通过积极向上级红十字会争取、自筹等方式,共募集到价值近3万元米、面、粮油等物资。2月2日,游仙区红十字会在仙特米业公司广场举行红十字博爱包集中发放仪式,玉河、石马、梓棉、魏城、小枧沟、朝真、涪江办等地参加。通过集中发放、现场发放和走访慰问等方式,共慰问精准扶贫对象、生活困难的党员、老党员、参战特殊困难退役士兵、孤寡(空巢)老人、残疾人、特困户等180户。

博爱文化现温情

用心灵和真情去传唱爱的诗歌,让行动与爱心去燃点人间温暖。

2月4日,小雨为严冬增添了寒气。区红十字会组织30余名文艺志愿者,冒着严寒来到涪江街道办开元路社区的江畔雅居广场,开展“贯彻落实十九大•博爱送万家暨送文艺”活动。活动在一群幼儿园小朋友的开场舞中拉开序幕,现场人头攒动、气氛热烈,丝毫没有因为天冷而降温。

2月5日清晨,40余名红十字文艺志愿者又不辞辛劳,精神抖擞的来到中国红十字总会援建的玉河博爱学校广场,继续为玉河镇老百姓传递着“贯彻落实十九大•博爱送万家”的声音。志愿者们载歌载舞,用自己独特的方式为乡镇群众献上一份浓浓的、暖暖的新春祝福,传播着“人道 博爱 奉献”的红十字精神。

  

博爱教育送温煦

1月30日,绵阳市红十字会、游仙区红十字会、游仙区总工会联合在小枧沟镇开展了以“学习自救互救  共建幸福游仙”为主题的职工(返乡农民工)应急救护培训暨技能竞赛。活动邀请了四0四医院的高级救护培训师对心肺复苏术和创伤急救包扎技术进行了操作培训,通过老师示范、学员互动、亲身体验、知识问答等形式,强化了学习效果,受到了群众普遍欢迎。来自全区7个行业工会职工、返乡农民工等200人参加了这次活动。活动中摆放红十字运动知识、“三献”、法制等宣传展板10张,发放《中华人民共和国十字会法》《造血干细胞捐献》等宣传资料1000余份,对知识竞赛和技能比赛优胜者进行了表彰奖励。通过系列活动的开展,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同时也提高了老百姓的幸福感,增强了他们对党和政府的感恩意识。

公开公示