今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充市2018年“博爱送万家”活动启动
录入时间:2018-2-22  浏览次数:391次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

南充市2018年“红十字博爱送万家”活动于2月6日在南充市红十字会应急物资储备中心正式启动。市人民政府副市长李在伟,政协南充市委员会副主席、市红十字会会长朱家媛,市人民政府副秘书长李斌等领导出席启动仪式。市红十字会、9县(市、区)红十字会主要领导及干部职工、高坪区20户困难群众代表共计40余人参加启动仪式。仪式由市人民政府副秘书长李斌主持。

  

政协南充市委员会副主席、市红十字会会长朱家媛在启动仪式上向与会者表达了新年祝福,肯定了活动的意义,提出了要求和希望。她指出,市委、市政府近年来完善城乡社会救助体系,落实系列为民惠民政策,抓实脱贫攻坚工作,取得了实实在在的成效。南充市红十字会作为市委和市政府在人道领域的得力着手,在改善弱势群体境况上做了大量卓有成效的工作,特别是立足民生改善,助力精准扶贫,深入开展“博爱送万家”活动,是贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神的具体举措,饱含着党委政府、市红十字会和社会各界对困难群众的关心关爱,希望受助群众自强不息,积极进取,用勤劳和智慧创造幸福生活。她要求,各县级红十字会要筹措更多慰问款物扩大困难群体受益面,全市红十字会系统要充分发挥党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用,进一步动员社会各界广泛参与人道救助工作,替党政分忧,为群众解难,合力推动红十字事业健康持续发展,为推进“南充新未来·成渝第二城”建设和决胜全面建成小康社会贡献力量。

启动仪式上,领导们现场慰问困难户代表,鼓励他们战胜困难,并为20户困难户共发放大米20袋、食用油20桶和慰问金6000元。在场受助群众纷纷表示将用勤劳双手开创幸福生活,用实际行动回报关爱。

  

启动仪式拉开了2018年“博爱送万家”活动帷幕。仪式后,9车慰问物资将运往9县(市、区),由县级红十字会深入基层持续开展2018年“博爱送万家”活动。按照市红十字会副会长翟东北同志的要求,570箱家庭包、900床棉被、13000双冬袜、54箱衣服等物资将于春节前发放到困难群众手中。

“红十字博爱送万家”活动是红十字会的爱心品牌项目,是改善最易受损群体生活状况的民生工程。自2009年以来,南充市红十字会充分发挥人道救助团体的积极作用,利用新春佳节在全市范围内开展“博爱送万家”活动,为全市困难群众先后发放慰问物资及慰问金总价值500余万元,为困难群众送去了党委政府、红十字会及社会各界的关爱。

 

公开公示