今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
善商沙龙:省红十字基金会人道救助专项基金启动
录入时间:2018-2-9  浏览次数:1127次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

28日,由省红十字会指导,省红十字基金会、成都公益慈善联合会和成都公益慈善创新孵化联合会共同主办的2017“联合·共创善商沙龙四川省红基会&成慈联年会,在尊悦豪生大酒店隆重举行。来自各企事业单位、爱心企业家、公益机构、社会爱心人士及媒体等130余人出席年会,并就博爱四川·善商沙龙的期待与展望开展了交流与互动。

省红十字基金会人道救助专项基金在年会上正式启动。此基金以原始储备金和常规救援金相结合,共同推动基金会和企业冠名基金的可持续发展,带动社会资源共同参与公益慈善人道救助。

会上,爱心企业成都尊悦豪生大酒店向四川省红十字基金会捐赠善款100万元,建立尊悦豪生救助基金。爱心企业四川省慎终追远服务有限公司举牌捐赠200万元,承诺两年内捐赠到四川省红十字基金会致良知专项基金,用于推动医务社工发展。现场进行了两支基金的捐赠签约、举牌捐赠、基金授牌和颁发捐赠证书仪式。同时,四川省红十字基金会与第一批核心善商沙龙伙伴分别签署了战略合作协议。

四川省红十字会党组成员、秘书长袁波,成都市民政局民间组织管理处处长江维分别在沙龙致辞。省红十字基金会秘书长荣道清做沙龙分享。

“博爱四川·善商沙龙伙伴计划”旨在打通善和商的渠道,链接企业和公益慈善资源,推动企业履行社会责任。本计划首期推出善商沙龙,以四川省红十字基金会、成慈联、四川省心理咨询师协会、成都市社会组织促进会、成都市科技创新就业促进会、英特尔(成都)有限公司为代表的企业、商协会、公益机构分别进行分享。下一阶段将会推出“博爱四川·善行巴蜀”大型运动类筹款项目。计划致力于培养“根扎巴蜀、造福一方”的善商领袖,发展公益慈善事业,解决社会问题,促进社会和谐。

 

公开公示