今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
全省红十字会系统筹资工作座谈会在成都召开
录入时间:2018-2-6  浏览次数:1939次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2月5日,省红十字会在成都召开了全省红十字会系统筹资工作座谈会,各市(州)红十字会常务(专职)副会长和省红十字会机关各部室、各直属单位负责人参加会议。

    省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴主持会议并讲话她要求各市(州)红十字会要主动思考和谋划,共同开展人道资源动员工作,提升红十字会整体人道服务能力。持续推进人道资源动员工作省红十字会将筹备召开全省人道资源动员工作会议,制定红十字会资源动员工作实施意见,指导全省红十字会系统人道资源动员工作,落实好全省红十字会系统三年转型发展规划关于筹资工作的各项安排布署。着力打造红十字会品牌品牌打造工作是一个长期的过程,需要长久抓,抓长久,坚持不懈。省红十字会将在救助救护救援方面打造“佑”等品牌,各市(州)也要突出地方特色,打造具有影响力、动员力、号召力的红十字工作品牌。全省联动开展人道资源动员根据战略布局,省红十字会将以省红十字基金会为主要平台开展人道资源动员工作,提升人道资源动员能力。各市(州)红十字会既要参与省红十字基金会的统一行动,也要因地制宜开展本地筹资工作,形成人道资源动员的全省红十字会系统合力。

省红十字会基金会秘书长荣道清以《搭建公益慈善资源共享平台》为题作了发言。省红十字基金会将紧紧围绕救灾和救助两条主线,夯实基础,提升形象,搭建平台,链接资源。一是联合社会力量发挥企业、社区的资源动员优势,争取其通过红十字基金会平台服务和奉献社会;发挥社会服务机构专业优势,承接红十字基金会服务,让项目发挥更好的效果;与平台机构合作共同打造品牌项目,联合开展公益筹资工作。二是搭建专项基金以人道救援为重点打造各类专项基金,并加强专项基金监管;充分发挥省红十字基金会理事单位作用,共同承担公益责任,不断增强红十字基金会综合能力。三是组织大型活动2018年拟重点推出企业社会责任沙龙、大型筹资活动等,让社会更加了解省红十字基金会,争取得到更多企业的认可,并愿意选择通过红十字基金会平台履行企业责任,参与公益事业,回报社会。四是抓好重点工作大力开展互联网筹资工作,筹备开通“腾讯公益”、“轻松募”等互联网筹资平台,打通互联网筹款通道;积极探索参与国家“一带一路”战略,展示四川红十字良好形象。五是突出市(州)联动落实全省红十字会系统一盘棋要求,争取建立市(州)人道救援专项基金,联动各市(州)红十字会打造品牌项目,开展大型公益活动,培养各市(州)红十字会筹资人才,形成全省红十字会系统人道资源动员工作大格局。

成都、甘孜、广元、德阳、绵阳、泸州、内江、南充、达州等市(州)红十字会常务(专职)副会长在会上交流发言。

四川省红十字基金会是全国红十字会系统较早成立的基金会之一,由省红十字会发起和主管。其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,改善易受损害人群依的生存境况。其使命是保护人的生命与健康,促进世界和平与进步。其理念是依托公益平台,汇聚爱心资源,发挥专业优势,公正公开服务,关注和保护人的生命和健康。

公开公示