今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
德阳市红十字会博爱送万家活动,情系人体器官捐献者家庭
录入时间:2018-1-30  浏览次数:465次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月19日,德阳市红十字会常务副会长邱绵山,秘书长廖劲带领相关工作人员一行,轻车简从前往绵竹市剑南镇、玉泉镇看望慰问了贫困人体器官捐献者家属。邱绵山常务副会长一行首先对他们无私大爱的捐献善举表示敬佩和感谢,并详细了解捐献者家属的生产生活现状,过冬物资是否准备充足等生活情况,同时叮嘱捐献者家属在发展生计的同时要保重身体,祝福捐献者家属早日过上幸福美满的小康生活。最后,邱绵山常务副会长一行为贫困人体器官捐献者送上了慰问品和慰问金。绵竹市红十字会主要负责人,剑南镇、玉泉镇党委、政府领导和村社干部陪同参加慰问活动。

截止2017年12月31日,德阳市新增遗体(器官)捐献志愿者登记59人,新增遗体捐献9例,眼角膜捐献12例,器官捐献11例;新增造血干细胞成功捐献5人。全市累计已有837人登记成为遗体(器官)捐献志愿者,实现成功捐献134例,成功捐献遗体56例,成功捐献眼角膜69例,成功捐献器官21例;全市累计成功登记造血干细胞志愿者10850人,成功捐献20例。

 

公开公示