今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会看望慰问造血干细胞捐献人员
录入时间:2018-1-25  浏览次数:543次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月17-18日,达州市红十字会专职副会长聂立超带队,冒着严寒专程前往宣汉县运管所、大竹县人民医院,看望慰问成功捐献造血干细胞挽救了两名白血病患者生命的红十字志愿者邹学健、冯云及其家人,为他们送去了慰问金和慰问物资,感谢他们为挽救他人生命做出的贡献,对他们在日常工作中长期坚持不懈地传播弘扬红十字精神、参与红十字志愿服务活动的行为表示赞赏。

据了解,邹学建是宣汉县运管所的一名普通职工。从1993年起,他就坚持每年无偿献血,积极参加各种志愿服务活动,主动帮助他人解决困难。2012年,邹学建在广州探亲时无意中了解到造血干细胞是挽救白血病患者的最好“良药”时,立即采集了血样,毅然成为了一名造血干细胞捐献志愿者。2014年9月,他成功捐献了造血干细胞,挽救了一名白血病女孩的生命,成为宣汉县第1例也是到目前为止唯一的1例造血干细胞捐献者。

冯云是大竹县人民医院的一名医生。2007年,还在读大学的冯云就采集了血样加入了“中华骨髓库”,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。2015年底,当他得知自己与一名3岁白血病女孩配型成功后,全力说服家人,毅然奔赴成都华西医院捐献造血干细胞,成为了大竹县第1例也是唯一的1例造血干细胞捐献志愿者。捐献成功后,邹学建、冯云二同志并没有停止参加社会公益活动的步伐,经常主动并带领家人、孩子深入社区、农村、学校、医院以及养老院、福利院参加志愿服务活动,为那些需要帮助的人给予力所能及的帮助。同时,他们还经常参加各种红十字宣传活动,现身说法宣传造血干细胞知识,以自身强健的体魄呼吁人们加入造血干细胞捐献志愿者队伍,动员更多的群众参与支持红十字事业发展。

 

公开公示