今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会班子召开2017年度民主生活会
录入时间:2018-1-23  浏览次数:2337次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月22日下午,省红十字会领导班子召开 2017年度民主生活会。会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶主题,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和中央八项规定《实施细则》精神,对照省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活的通知》的要求,对照初心和使命,结合工作实际,找问题剖根源,开展批评和自我批评。

会上,一是通报了2017年度民主生活会会前准备情况。会前,省红十字会及时制定会议方案,加强会前学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写检查材料,及时召开筹备工作督导会议,为民主生活会作好了充分准备。二是通报了2017年度民主生活会意见和建议征集情况。此次发出征求意见函68份,会前收到52份,开展谈心谈话30多人次,征集到加强红十字自身建设、加强对基层红会工作指导、加强对外协调、拓展红十字会工作资源等4个方面14条意见和建议。三是党组书记、常务副会长冉茂琴同志代表会领导班子进行对照检查并对2016年民主生活会整改情况进行通报。四是冉茂琴同志和党组成员、秘书长袁波同志坚持问题导向,进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。既摆出问题、列出表现,又分析原因、找准症结,真正把自己摆进去,做到见人见事见思想,达到了统一思想、增进共识,促进团结的目的。

省直单位党员领导干部民主生活会督导第9组组长赵利华出席会议并在对照检查发言和相互批评环节后讲话。她指出,省红十字会此次民主生活会主题明确、程序规范,会前准备充分,意见征求广泛,谈心谈话扎实,班子及成员对照检查材料翔实、深刻,批评与自我批评深入、动情、全面、到位,达到了会议目的。她希望,省红十字会党组把查摆和征集到问题和建议分类梳理,逐条研究细化、定人定责整改,按照“一拓二增,三合四升”的工作思路带领全省红十字事业再上新的台阶。

最后,冉茂琴在表态发言中表示,虚心接受全部意见和建议,将扎实推进整改,全面深化红十字会改革,切实加强自身建设,推进四川红十字事业取得新的发展。

省纪委、省纪委驻省卫计委纪检组有关同志到会指导。

公开公示