今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会常务副会长冉茂琴深入帮扶村慰问贫困户
录入时间:2018-1-19  浏览次数:200次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

深冬腊月,寒气逼人。118日,省红十字会常务副会长冉茂琴代表省红十字会来到精准扶贫定点帮扶村理县通化乡西山村,为贫困户送去组织的关怀和温暖。

冉茂琴一行先后深入水田组、拉湾组、马崩组,走访村上最贫困的四户贫困户家庭,送上包含羽绒服、糖、大米、被子在内的博爱家庭包和慰问金。

冉茂琴每走一户贫困户,都与他们进行亲切交谈,详细的了解他们的家庭经济收入状况、精准帮扶情况、扶贫以来增产增收情况以及目前仍然存在的困难和问题,鼓励他们要充满信心,学技术,勤劳动,早日脱贫奔康。

王某家因山体滑坡导致房屋被掩埋,是2018年新增贫困户。王某的母亲拉着冉茂琴的手:我们虽然房子遭滑坡了,但你们给了我们很大帮助,我们有信心把房子修好。以后日子也会更好。

贫困户们对省红会这两年来的帮扶纷纷表达自己的感激之情。在妻子长期患病的余某家中,余妻动情的说:今年,政府给我们发放了产业扶贫资金,省红十字会给我家发放50只鸡苗,红会派来的李书记又请了技术人员对我们专门进行培训,我们家的收入增加了,感谢政府、感谢红十字会。

通化乡西山村位于国道317线通化乡对面高半山处,辖4个村民小组(拉湾组、鱼湾组、马崩组、水田组),共有人口181户,579人,其中贫困户30102 人。是理县建档立卡贫困村。为全面贯彻落实省委《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,四川省红十字会对通化乡西山村进行定点帮扶。并于201512月派驻西山村驻村第一书记。

 

公开公示