今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字基金会举办战略规划研讨会
录入时间:2018-1-17  浏览次数:1218次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2018年1月8日上午,四川省红十字基金会邀请了部分基金会、企业、公益慈善组织负责人参加战略规划研讨会。

出席研讨会的嘉宾有中华社会救助基金会执行理事肖隆君、中国社会科学院研究生院教授谢朝斌、广州三十七度公益促进会会长谢军、成都公益慈善创新孵化联合理事长税益中、成都天地圣苑有限公司董事长蒋林。四川省红十字基金会秘书长荣道清、四川省红十字基金会副秘书长冯剑参加会议,基金会办公室工作人员及项目部工作人员列席会议。

会议深度研读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,积极响应党中央对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出的全面部署。针对全面构建现代大慈善格局、贫困人口精准识别、驻村帮扶工作、链接资源、如何实现机构的可持续发展、新常态下的筹资模式、如何搭建慈善组织之间的合作平台等问题进行了深入的交流。

中华社会救助基金会执行理事肖隆君指出,就中国目前深度贫困地区四川重点在甘孜、阿坝、凉山的实际情况,公益组织要共同建立协作平台,携手开展医疗救助。四川省红十字基金会作为四川本地的慈善组织可以充分发挥地区优势、平台优势、资源优势,联合企业、公益慈善组织全面构建大救助体系。2018年针对贫困县,慈善组织要试行阶梯式覆盖,发挥各级力量构架大病救助网络平台。

四川省红十字基金会秘书长荣道清提出,2018年要主抓救灾和救助两条工作主线,突出夯实基础、提升形象、搭建平台,整合资源,重视预防灾害建设,大病医疗救助要向大健康产业延伸。红十字基金会要积极与兄弟基金会、企业、公益慈善组织开展深度合作,共同搭建合作平台,组建合作团队,成立救助专项办公室,发挥红十字基金会自身优势实现走出去战略。

这次研讨会,对于刚刚组建新团队的红基会来说既是一次学习的机会,也是和兄弟机构开展合作的一次契机,红基会将借这次研讨会的成果,好好规划机构的发展战略,全面促进基金会的快速成长。

 

公开公示