今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会慰问重大疾病困难家庭
录入时间:2018-1-16  浏览次数:409次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月11日,正值隆冬。达州市红十字会专职副会长聂立超带领工作人员与渠县红十字一同前往渠北乡和土溪镇看望慰问两名因身患重大疾病导致生活困难的群众,为他们送去冬日的温暖。

当天上午,达州市红会和渠县红会一行带着慰问物资来到渠北乡铁垭村困难家庭蒲家中。现年55岁的蒲两年前身患胃癌,胃全切手术后完全丧失劳动能力,妻子也常年生病吃药,还有一位年近80的老母亲需要赡养,唯一的儿子远在太原服役,家庭生活困难。了解到详细情况后,达州市红十字会为蒲送去5000元人道救助金和粮油等物资,嘱咐他保重身体随后,一行人来到土溪镇莲坪村7组王家中,73岁的王属建档立卡贫困户,一年前患肺癌,儿子也不幸患上尿毒症。了解到王老人家庭困难情况后,达州市红十字会为他送上2500元的人道救助金、一袋大米和一桶食用油,王某连连道谢,感谢政府和党对他们的关心和帮助

目前,达州市红十字系统深入到各乡镇困难群众家中,开展“红十字博爱送万家”活动,确保困难群众安全温暖过冬。

 

公开公示