今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市青白江区化工路社区红十字会举办“义路同行”专题志愿者培训会
录入时间:2018-1-16  浏览次数:515次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月10日,成都市青白江区化工路社区红十字会在社区三楼会议室举办“义路同行”专题志愿者培训会,来自社区的50余名志愿者代表参加培训。

培训中,培训老师向大家讲述了红十字运动起源及其职能、红会惠民救助政策等相关知识,还从志愿者的特性和动机、志愿者服务的含义和特点、志愿者精神的内涵等三大板块来给志愿者们讲述了志愿者、志愿者服务、志愿者精神及三者之间的关系。

通过培训,让志愿者们更深入了解了红十字运动知识、红十字会的职能,激发了大家用行动实践“人道、博爱、奉献”红十字精神的愿望,增强了志愿们对志愿者服务的认识,提升了志愿者的素质及服务技能,推动社区志愿服务朝专业化、规范化方向发展。

 

公开公示