今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市金牛区红十字会开展学习贯彻十九大精神大讨论
录入时间:2018-1-16  浏览次数:598次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月9日,为进一步学习贯彻十九大精神,谋划2018年工作,进一步提升工作的前瞻性和计划性,区红十字会开展学习十九大精神大讨论,会议由党组书记杨秋瑾主持,机关全体干部职工参加了会议。

会上,参会人员结合各自的工作实际,在总结2017年工作的基础上,重点围绕2018年工作讲理念、提思路、谈措施。通过讨论,既起到了“头脑风暴”的效果,又形成集思广益的共识。面对2017年班子整体变动,工作人员也大面积变动的现状,大家齐心协力,经受了考验,取得了明显的成绩。

通过讨论,进一步明确了2018年工作思路。2018年,金牛区红会将围绕区委中心工作,根据区委新一轮发展规划和“三步走”的战略部署,按照“党政所需、群众所急、红会所能”的原则,进一步创新理念,完善机制,内强素质,外塑形象,努力让工作更上台阶。一是优化两支队伍。一个是志愿者服务队伍,采取项目合作、活动联办、伙伴征集等方式和措施,把社会组织、志愿者团结在红十字会周围;以“博爱家园”社区为载体,创建自有志愿者队伍品牌;扎实开展大学生志愿者队伍志愿服务,围绕保护和激励的主题,引导大学生志愿者参与人道事业、促进健康成长成才。一个是师资队伍。建立师资库,优胜劣汰,重点培养骨干师资,力争培养专职师资。二是深化两个项目。进一步拓展和深化九里提北路社区博爱家园项目和迎宾路社区台湾救灾备灾能力强化及推展项目,结合社区特点、群众需求和社区治理要求,统筹谋划项目的发展,让两个项目既能可持续发展,又能发挥辐射和带动作用。三是做好两篇文章。一方面要做好核心业务工作。人道救助要为人道促进服务;救护工作要加快群众自救互救应急知识传播与培训体系的建立,有效提高公众应急救护知识和技能普及率,要在应急救护培训的吸引力、专业性、实用性、参与性和针对性上下工夫;另一方面要强化宣传。既要加大红十字知识传播宣传力度,充分利用新闻媒体以及各种纪念日开展专题宣传,又要强化总结提炼,做好工作宣传。

通过讨论,进一步明确了工作要求:一是“转”,要转变观念,与时俱进,加强学习与思考。二是”,要创新突破,围绕十九大提出的健康发展战略以及省、市、区关于社区治理要求,找准切入点。三是”,要狠抓落实,强化执行力,以大局意识、规矩意识、责任意识、自律意识为保障。

 

公开公示