今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
他们,是冬日里的一抹红
录入时间:2018-1-15  浏览次数:483次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

严冬天冷,可有一群人他们却热血澎湃博爱送万家、宣讲慰问、走访贫困户……他们,是严冬里的一抹红在寒冬中传递着温暖

资阳市红十字会

  近日,资阳市红十字会常务副会长张颖,市农业局党组书记、局长纪昌兴分别就党的十九大、省委十一届二次会议精神,对在家的45户贫困户进行了宣讲。逐条讲解各项扶贫、惠农政策,遇到老人理解不清、记不全的政策,就反复讲、多次说,力争让群众清楚每一项政策、搞懂每一个问题,明明白白得实惠,踏踏实实奔小康。

  宣讲结束后,张颖常务副会长深入贫困户家里,面对面交流,手拉手谈心,详细了解他们的住房、就医、收入、子女上学等生活情况。同时,为15户贫困户送去大米和菜油,把党的温暖和关怀送到贫困群众的心坎上。

达州市红十字会

1月8日,一辆满载慰问物资的货车向渠县和大竹奔赴,这标志着达州市红十字会正式启动“博爱送万家”活动!在3天时间内,达州市红十字会陆续把筹集到的慰问物资送到各县(市、区)。

  本次活动达州市红十字会共筹集人道救助金12万元,以及大米2600公斤(620袋)、鲁花菜籽油2850升(570桶)、红十字家庭包180件、棉袜13000双,慰问物资总价值20余万元。

雅安石棉县红十字会

近日,雅安石棉县红十字会常务副会长鲁琼一行5人在新民乡开展“博爱送万家”活动。此次送温暖活动向团结村27户贫困户发放浙江红十字会捐赠保暖袜270双,毛巾被27床,棉被27床,羽绒服27件。每到一户,县红十字会便结合精准扶贫工作开展感恩教育、政策再宣传,谋划2018年发展思路。

内江东兴区红十字会

  近日,东兴区红十字会常务副会长刘懿带领志愿者,赴新店乡双流村开展送温暖、送健康活动,正式启动东兴区2018年“红十字博爱送万家”活动。

  

  活动现场,乡亲们领着红十字的温暖物资,纷纷感叹:“天冷了有袜子穿,大人小孩的都有了”,“发个家庭急救包预防家庭意外真好”,“这个毛巾、指甲刀很实用。”

  东兴区红十字会为150余户贫困户、孤寡老人、困难家庭发放了年画及红十字博爱包;东兴区中医医院志愿者医生开展义诊、健康咨询近200人次。有了红十字会的关怀这个冬天暖暖的!

公开公示