今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市青白江区红十字会调研博爱家园项目推进工作
录入时间:2017-12-28  浏览次数:591次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月20日,成都市青白江区红十字会党组书记、常务副会长张茂萍带领赈济中心全体工作人员到两个博爱家园项目点开展项目推进调研工作,分别与两个博爱家园项目点乡镇(街道)、村(社区)两级主要负责同志就项目硬件工程建设、生计基金使用、软件建设等事项进行了充分的交流与沟通,并就硬件项目建设主体、项目实施要求、及项目资金管理等事项达成思想共识。

在两个博爱家园项目点,张会长首先与项目点所在乡镇(街道)的主要领导沟通交流,转达成都市红十字会博爱家园项目联席会议精神和要求。然后深入两个项目所在的村(社区),实地查看项目点位红十字服务窗口建设、硬件工程项目推进、红十字精神宣传、红十字文化弘扬等开展情况。在听取了两个项目点位主要负责同志项目实施进展情况汇报的同时,要求两个项目点位充分发挥自身的优势,结合实际,整合资源,推进博爱家园项目有序、规范实施。要求姚渡镇光明村结合幸福美丽新村建设,分块分主题让红十字精神、红十字文化、红十字应急救护知识、红十字防灾避险等内容载入红十字博爱广场,融入美丽新村建设水墨画面,走进新村的家家户户,尽快落实逃生桥、逃生路的建设工作。要求化工路社区结合市级社区治理示范点建设,打造红十字特色休闲广场,将红十字文化融入社区的议事、调解、互助开放空间,让社区居民充分参与项目建设。

    

     两个项目点位负责同志表示,将严格按照各级红十字会的要求,依据项目计划书,规范有序按时间节点推进项目落实。

 

公开公示