今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会2017年度人体器官捐献协调员培训班成功举办
录入时间:2017-12-21  浏览次数:1805次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日四川省红十字会2017年度人体器官捐献协调员培训班顺利开班!来自全省21个市州的红会协调员和医院协调员参加了本次培训班中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心负责人刘利主持本次开班仪式

四川省红十字会党组成员、秘书长袁波发表讲话。她对此次培训班的召开给予了充分肯定,同时也对全省人体器官捐献协调员们寄予了深切的希望。“ 四川省的人体器官捐献事业才刚刚起步,志愿捐献报名登记人数、成功捐献案例逐步提升,位列全国中上水平,但也还存在一些不足。希望各级红会和全体协调员、志愿者能够携手共进、努力拼搏,把四川省的人体器官捐献事业推上一个新的历史发展阶段。”

开班仪式上,四川省造血干细胞捐献管理中心对2017年度器官捐献宣传工作先进集体和人体器官捐献工作优秀协调员、优秀志愿者进行了通报表扬。

本次培训班,还特意请到了广东省红十字会器官捐献办公室李劲东副主任和重庆市红器官捐献管理办公室秦红梅副主任来川传经送宝。他们结合自己省份的经验分别在法律法规和宣传动员等方面进行了分享。

此次培训班,还开展了人体器官捐献工作坊环节,邀请了四川大学华西医院的opo团队对红会协调员的基本要求和素质、潜在捐献者的发现和脑死亡判定、家属沟通、捐献流程等四个环节,采取互动学习的方式,让学员在轻松的氛围里更深刻的掌握协调中的知识和技巧。

培训班虽然只有短短的两天但学员们收获了宝贵的经验和知识为进一步推进四川省人体器官捐献工作夯实了基础

公开公示