今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
闺蜜相约成为器官捐献志愿者,让爱延续!
录入时间:2017-12-21  浏览次数:414次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月8日,攀枝花市红十字会迎来两位性格开朗的女同志,何女士带着好姐妹雷女士,一起登记成为遗体器官捐献志愿者

“我有这个想法十多年了,希望能为社会做点贡献。”何女士兴奋的对市红十字会工作人员说:“前几天在中心广场看到红十字会的宣传手册,就动员好姐妹一起来了解下情况。”在全面了解了遗体和人体器官捐献政策、意义及流程后,两位女士慎重地填写了遗体和人体器官捐献登记表,并表示回去后,将积极宣传,动员亲戚朋友加入志愿捐献行列。

攀枝花市红十字会2017年通过卫生计生委门户网站、微信公众号、各种QQ群、医疗机构电子显示屏等宣传媒体和节假日在广场发放资料等方式,广泛宣传“无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献”三献知识,宣传“献出献血、献出爱心”“捐献器官、挽救生命”等理念,弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。截止目前,攀枝花市无偿献血1.4万余人次,共献血450万余毫升,机采血小板600余个治疗量;采集造血干细胞捐献者血样200份,实施高分辨配型2例;完成器官捐献登记60余人,实现器官捐献3例、遗体捐献1例。下一步,攀枝花市红十字会将结合文明城市创建活动,加强与媒体合作,加大宣传力度,扩大宣传范围,提高社会对“三献”的认知度,引导更多的爱心人士加入到“无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献”志愿者队伍中来,推动“三献”事业的发展。

公开公示