今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
青白江区红十字应急救护培训师资参加省市“全民终身学习活动周”开幕式活动
录入时间:2017-11-30  浏览次数:395次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月17日,成都市青白江区红十字会应急救护培训师资杨军、陈元玉老师,参加在温江区西南财经大学光华体育馆举行的四川省“全民终身学习活动周”总开幕式暨成都市“全民终身学习活动周”开幕式,为现场的市民群众演示创伤救护包扎技能,提供创伤救护现场体验指导志愿服务。

活动现场,两位老师以理论讲解和实践操作相结合的方式,通过生活中鲜活的意外事件实例,向市民讲解学习应急救护知识的重要性和必要性,并现场演示了创伤救护的三角巾、绷带包扎技能,邀请市民群众亲手参与包扎体验。在两位老师的指导下,市民两两一组反复练习直至掌握。活动共发放宣传资料300余册,现场体验100余人次。

传播救护技能,提高互救能力。青白江区红十字会将继续推进救护培训社会化、自愿化、常态化建设,通过“微党校”、社区教育学院、“走基层”文化惠民活动等共享平台传播应急救护理念,普及应急救护技能,提高社会公众应对突发事件的自救互救能力,最大限度保护生命安全和健康。

公开公示