今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会邀请成功捐献者现场宣讲造血干细胞知识
录入时间:2017-11-27  浏览次数:341次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1114日和16日, 达州市红十字会在两期红十字救护员规范化培训开班仪式上,分别邀请两名成功捐献造血干细胞的志愿者邹学建、冯云现场宣讲造血干细胞知识。

开班仪式上,两名志愿者生动介绍了成功捐献造血干细胞的故事,现场分享了造血干细胞的有关知识和捐献程序,用实际行动打消了参训学员捐献造血干细胞有损身体健康的顾虑。市红十字会专职副会长聂立超采取提问的方式从5个方面详细介绍了造血干细胞的概念及特点、造血干细胞移植的重要意义、捐献的程序及条件以及是否会损害身体健康等知识。他指出四川省第一例成功捐献造血干细胞的志愿者李雪峰就是达州人,他呼吁大家向李雪峰、邹学建、冯云学习,把红军精神发扬光大,将爱心转化为实际行动,挽起袖子做一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,为白血病患者点燃生命的希望。

培训期间,参训学员主动了解造血干细胞捐献的有关程序,40名同志采集了血样,成为了造血干细胞捐献志愿者,为血液病人贮备了“生命的种子”。

据悉,邹学建是宣汉县公路运输管理所的一名普通职工,是一名资深红十字志愿者,自1993年起就坚持每年献血,2012年捐献血样成为了一名造血干细胞捐献志愿者。20159月,在四川省医院成功捐献造血干细胞,挽救了江苏省一名白血病女孩的生命。冯云来自大竹县人民医院,2007年当他还是一名19岁的学生时就成为了一名造血干细胞捐献志愿者。20164月,在华西医院成功捐献造血干细胞混悬液180ml,挽救了一个5岁白血病女孩的生命。

 

公开公示