今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
学好急救,珍惜生命--武侯区应急救护进大学
录入时间:2017-11-17  浏览次数:514次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为树立当代大学生“人人学急救,急救为人人”的意识,普及应急救护知识,减轻意外伤害,武侯区红十字会于于11月4日-5日组织应急救护专业志愿服务专业师资为四川大学华西卫生公共学院的同学们进行急救员培训。

此次培训以什么时候救、如何救为主线,讲解了实施应急救护的重点和细节。首先,培训师资讲解了心肺复苏应在什么情况下使用、心肺复苏每一步的操作流程及细节,如:按压深度为5——6厘米,按压频率为每分钟100——120次,并进行了现场演示。演示后,同学们逐个练习,与老师交流,积极学习掌握心肺复苏法。然后,老师针对不同部位、不同受伤程度的伤口,分别讲解了单眼包扎、头部包扎、手臂包扎等止血包扎方法,大家积极练习。最后讲解了面对意外伤害时,最有效可行的处理方法,包括:地震伤害、火灾伤害。

两天的培训,现场气氛热烈,同学们都认真听讲、积极参与练习、掌握急救本领。此次培训有效增强了当代大学生“学好急救、珍惜生命”的意识,提高了当代大学生现场自救互救的能力。

讲解止血包扎

          

讲解心肺复苏

          

手臂止血包扎

 

公开公示