今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州红会赴南充市学习考察博爱家园项目
录入时间:2017-11-16  浏览次数:579次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月1日至2日,达州市红十字会组织达川区红十字会、渠县红十字会前往南充市营山县、阆中市学习考察博爱家园项目实施情况。

11月1日,考察组一行在南充市红十字会、营山县红十字会的陪同下,深入营山县星火镇梓橦村实地查看项目建设情况。橦村地处丘陵地带,旱灾连年发生。为解决人畜饮水、农田灌溉问题,规划建设了山坪塘一口,目前项目已竣工并投入使用,全村80%的人口可从中受益。在学习考察中,考察组一行与当地红十字会以及乡镇、村社干部深入交流,详细了解项目实施过程中的具体细节及主要做法,认真查看项目建设资料及图片,了解基层红十字会、红十字志愿者活动开展情况。下午,考察组一行认真听取了营山县红十字会负责同志对项目实施情况的介绍,并实地学习了解项目建设过程中形成的一系列资料,了解掌握项目申报、选点、实施及项目监管、财务管理等方面的具体内容。

11月2日上午,考察组一行来到阆中市河溪镇樊家桥村实地考察学习香港红十字会援助的博爱家园——社区为本项目情况。香港红会援建的便民水泥桥位于樊家桥村,方便了沿河两岸600多人进出。考察组一行与当地红十字会及村社干部进行了交流,详细了解项目实施过程中港方的具体要求、互动沟通及项目组织实施情况。当天上午,考察组一行还参观了南充市备灾仓库,听取了南充市红十字会在建设备灾仓库过程中多方争取项目资金及仓库管理方面的经验介绍。

在学习考察中,考察组一行对南充市红十字会系统在实施项目建设过程中多方协调的工作能力、严谨细致的工作态度、深入扎实的工作作风、一丝不苟的工作方法赞不绝口,表示回去后将认真总结、学习、借鉴南充市好的做法和先进经验,进一步推动达州市红会工作创新发展。

11月3日上午,市红十字会专职副会长聂立超组织召开专题会议,向全体职工通报了学习考察情况,并就如何学习南充市博爱家园项目建设经验、提升全市红会工作水平提出了具体要求。

 

公开公示