今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市红十字会邀请中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏莅蓉宣讲党的十九大精神和新修订的红十字会法
录入时间:2017-11-16  浏览次数:630次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。成都市红十字会党组在全市上下掀起学习贯彻党的十九大精神之际,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,分层次认真开展传达学习。11月6日,成都市红十字会邀请中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏到成都,为全市红十字会系统党员干部宣讲了党的十九大精神和新修订的红十字会法。会议由成都市红十字会党组书记、常务副会长朱志萍主持。成都各区(市)县红十字会常务副会长和成都市红十字会机关全体人员参加会议。

王汝鹏指出,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的最大政治任务。一是要深刻领会十九大主题,找准红十字工作定位,围绕党和国家的中心工作,积极开展工作;二是要深刻领会党和社会发生的历史性变化,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导;三是要深刻领会习近平在十九大报告中的政治判断;四是要深刻领会社会矛盾发生变化的新特点;五是要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;六是要深刻领会新时代中国特色社会主义思想,切实“学懂、弄通、做实”;七是要深刻领会全面建设现代化国家的新目标,红十字会开展工作要紧密聚焦国家新目标;八是要深刻领会新发展理念,尤其是与红十字会工作密切相关的创新、开放、共享理念;九是要深刻领会提高保障和改善民生中,红十字会如何发挥作用。

王汝鹏强调,要以全国红十字会系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神为指导,将学习贯彻党的十九大精神、新修订的红十字会法与推动红十字工作紧密结合,创新工作举措,深挖红十字典型事迹,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

王汝鹏指出,成都市红十字会系统要将党的十九大精神和红十字会工作有机结合,围绕中心、服务大局,找准工作定位,在决胜全面建成小康社会的伟大事业中要有新作为,积极参与精准扶贫,全面深化依法治会,推动建设人类命运共同体,增强人民群众的幸福感和获得感,切实发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,把党的十九大精神内化为推动红十字事业发展的动力。

会议要求,全市红十字系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委,以及全国红十字会系统学习宣传贯彻党的十九精神要求,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,以及加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新贡献。

            

公开公示