今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
中国红十字会总会来雅督导核心业务工作
录入时间:2017-11-16  浏览次数:576次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月2日,中国红十字会总会赈济救护部灾害管理处处长吴宏军一行4人在省红十字会秘书长袁波的陪同下,来雅督导调研红十字核心业务工作。

督导组一行先后调研了2个博爱家园项目,实地走访查看天全县紫石乡紫石关村和石棉县新民乡团结村饮水工程的投入使用情况,了解受益农户对项目的满意度。两地受访农户均表示博爱饮水工程为村民和游客提供了干净清洁的自来水,解决了村民的饮水难问题,进一步改善了村民的生产生活条件。随后,在石棉县第二办公区会议室召开专题工作汇报会,市、县红十字会先后汇报了核心业务工作情况。

督导组充分肯定了博爱家园项目的实施成果,对雅安市红十字会工作给予高度评价:红十字会团队团结协作,坚强有力;博爱家园项目管理到位,宣传有力,红十字元素鲜明突出,项目工作成效明显。

博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目,主要有硬件建设、软件建设、组织发展、生计发展4个子项目。2011年中国红十字会启动实施博爱家园项目以来,雅安市红十字会共争取项目35个,项目资金1167.22万元,覆盖全市8个区县。通过博爱家园项目的实施,建立红十字基层组织,扩大了红十字会的宣传阵地;实施的防灾减灾工程,提升了社区的可持续发展能力;设立生计基金,实现了促民生、助发展的目标。

 

公开公示