今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
攀枝花市红十字会实现离世老人遗体捐献心愿
录入时间:2017-11-15  浏览次数:424次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

   1112日,攀枝花市西区格里坪一间普通小屋内,在攀枝花市红十字会的协调和见证下,攀枝花学院医学院办理完成离世老人杨德英的遗体捐献手续,实现老人遗体捐献心愿,这也是2017年攀枝花实施的首例遗体捐献。

杨德英老人今年76岁,平素待人和善、邻里关系融洽。老人没有文化也不识字,2年前在听说捐献遗体可用于医学教学科研的时候,她说服3个子女,到市红十字会填表登记,成为一名遗体捐献志愿者,她说:“人走后遗体被火化不如捐献给医学院,这样还可为国家作一点贡献,这是我最后的心愿。”在停放老人遗体的小屋内,市红十字会工作人员、攀枝花学院医学教学人员、志愿者为她献上鲜花,和家属一起,举行了简朴、庄重的吊唁仪式。在众人敬仰的目光中,老人的遗体被运往医学院实验室,她实现了“死后为国家为医学做点贡献”的心愿,用实际行动诠释 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递了人间大爱。

下一步,攀枝花市红十字会将结合我市文明城市创建活动,加强与媒体合作,加大宣传力度,扩大宣传范围,让干部职工、市民群众了解遗体和人体器官捐献的意义、政策和流程,提高社会对遗体和人体器官捐献的认知度,引导更多的爱心人士加入到遗体和人体器官捐献志愿者队伍中来,推动攀枝花市遗体和人体器官捐献事业的发展。

公开公示