今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充顺庆区举行“社区红十字服务站”授牌仪式暨应急知识进社区活动
录入时间:2017-11-15  浏览次数:644次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  基层组织是“红十字会”运动的基础,是“红十字会”植根基层、直接联系、服务群众的平台 11月1日, 南充市顺庆区红十字会在新建街道办事处镇泰路社区举行“社区红十字服务站”授牌仪式暨顺庆区红十字会应急知识进社区活动。镇泰路、舞凤山、桑园路3个社区设立了“红十字服务站”,标志着全市首批社区红十字服务站在南充市顺庆区落地。服务站将以传播人道主义精神、开展人道主义救助和便民服务为宗旨。新建街道办事处、舞凤山社区、桑园路社区、镇泰路社区工作人员及70余名群众参加了此次活动。

  

  

授牌仪式现场

  社区红十字服务站就像我们身边的救助家园,除承担红十字会捐献遗体器官、献血、造血干细胞、志愿者招募等宣传工作外,还承担两个基金、器官遗体捐献、人道救助和白内障申请的登记工作,并为困难老人和居民打造一个温馨健康的港湾。

  

 

认真学习急救知识的群众

  本次活动由市三医院急救科冯医生授课,她结合PPT演示与模型操作,用专业而又通俗易懂的语言从“猝死的定义”、“心脏呼吸骤停的原因”、“拨打急救电话须知”、“心肺复苏术的步骤”、“人工呼吸的方法”等方面进行了深入浅出的讲解和分析,使现场参与者了解更多的健康急救知识。

 

公开公示