今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  通知公告
通知公告 > 详细
中共四川省红十字会党组关于巡视整改情况的通报
录入时间:2017-9-30  浏览次数:3687次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

中共四川省红十字会党组

关于巡视整改情况的通报

按照省委统一部署,省委第六巡视组于从2017年2月6日至26日对我会展开了专项巡视,4月25日反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

省红十字会党组对巡视组的反馈意见高度重视,认真制定整改方案,突出问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的精神推进巡视问题整改。一是深化认识,凝聚共识。会党组坚决落实政治巡视要求,把接受巡视、抓好巡视整改作为全会重大政治任务,切实担负起巡视整改的主体责任。期间召开党组(扩大)会议,及时传达巡视组反馈意见,研究、制定、讨论巡视整改措施,扎实推进巡视整改工作。全会5个基层党组织以党支部会的形式认真学习领会巡视反馈意见精神,确保全会上下把思想和行动统一起来。二是强化担当,扎实推进。坚持把巡视整改工作作为党组落实全面从严治党责任的具体体现,成立了以党组书记为组长的巡视反馈意见整改领导小组,下设办公室,统筹协调和推进落实整改工作。先后召开党组会7次、执委会会议10次、中心组理论学习(扩大)会议3次,切实推动整改工作落地见效。对巡视反馈的问题,逐条细化、逐项研究,定人定责,对应制定整改措施。三是分类定策,立行立改。针对“党的领导与党的建设弱化,‘两个责任