今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
袁波秘书长带队督导检查备灾中心财务工作
录入时间:2017-11-1  浏览次数:254次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月31日下午,四川省红十字会党组成员、秘书长袁波同志带领省红十字会财务专项检查组,专题到中国红十字会成都备灾救灾中心督导检查财务工作。

检查组通过采取听取汇报、查看账簿、个别访谈等形式,对备灾中心涉及2016年财务预决算、2017年预决算公开情况、预算编制和执行情况、会计核算基础工作等情况进行了督导检查,既肯定工作成绩,又指出工作不足,对存在的不足问题提出了可操作的意见和建议。

  

袁波秘书长在备灾救灾中心督导检查会议上强调,这次财务督导检查工作不止是看以前做了什么,更重要的是看以后要做什么,要坚持照镜子、正衣冠,通过此次督导检查发现工作中存在的不足,及时采取措施,切实加以解决,更好的推动红十字事业持续健康发展。

袁波秘书长要求,一是中心干部职工要引起重视,正确对待财务督导检查工作。财务督导的最终目的是加强单位内部管理,促进单位财务管理常态化,也是有效开展下一步工作的试金石,中心各科室都要有“人人参与、人人奉献”的精神,积极为该项工作出谋划策。二是要积极配合,做好迎检准备。针对此次专项检查的内容,提前做好各项资料准备,各科室要根据实际情况,认真落实预算编制数据提供并严格按照预算执行。三是以此次专项工作为契机,努力推动财务相关工作常态化。要以本次督导检查的具体工作为抓手,以各项基础工作为起点,认真梳理工作中的相关问题,并结合前期财政厅抽查组反馈意见,认真思考分析,查找存在的问题,及时采取有力措施,切实加以整改完善,并做好2018年预算工作,推进常态工作健康发展。

最后袁波秘书长鼓励中心干部职工,要努力工作,积极学习,自觉加强纪律和作风建设,积极为红十字会事业添砖加瓦作出贡献。

省红十字会办公室调研员刘光菊、会计曾敏等同志陪同检查。

 

公开公示