今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市采集造血干细胞血样127人份
录入时间:2017-10-30  浏览次数:137次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月18至24日期间,达州市红十字会会同当地县红十字会在宣汉县土黄镇、开江县血浆站、达川区领域广场举办了3场规模较大的以捐献造血干细胞为主题的宣传活动,现场采集捐献志愿者血样127人份。

10月18日,市、县两级红十字会在宣汉县土黄镇中心卫生院会议室组织宣讲活动,部分村社干部、乡村医护人员、社区群众共计120多人参加了主题宣传活动。红十字工作人员现场发放了宣传资料,详细介绍了造血干细胞的基本概念、造血干细胞移植科学的发展、捐献造血干细胞的重要意义、捐献造血干细胞是否会损害健康以及造血干细胞的捐献程序,详细介绍了宣汉县第一例成功捐献造血干细胞志愿者——邹学健同志的先进事迹,呼吁广大群众奉献爱心,尽自己的努力帮助那些需要帮助的血液病患者。群众积极响应,仔细询问造血干细胞捐献的有关具体事项,了解捐献的具体细节,并在工作人员的指导下填写捐献表格。经筛查,现场共有54名同志符合血样采集条件,红十字工作人员采集了他们的血样,为他们颁发了血样捐献荣誉证书和徽章。

10月19日,开江县造血干细胞宣传及捐献血样采集工作在开江血浆站举行,近100名社区群众参加了当天的宣传活动。为打消现场群众的顾虑,市红十字会专职副会长聂立超第一个填写志愿捐献者登记信息表并捐献了血样,成为造血干细胞捐献志愿者。在他的宣传、带动下,现场群众纷纷要求成为捐献志愿者,主动排队登记,现场秩序井然,经筛选,当天入库血样40人份,志愿者们的爱心为血液病患者注入了生的希望。

10月24日,达川区红十字会组织当地群众在达州南城领域广场开展了造血干细胞主题宣传活动,宣讲红十字精神和红十字会法,阐述红十字会的主要工作,介绍造血干细胞捐献知识,动员广大群众捐献血样,让生命重新启航。之前动员前来参加活动的各乡镇的群众纷纷挽起袖子,为需要帮助的血液病患者献出一份爱心。广场上围观的群众被志愿者们的情怀所感染,充分认识到捐献造血干细胞是充满人道、拯救生命的崇高行为,现场10多位社会爱心人士也勇敢地伸出了手臂,成为了光荣的造血干细胞捐献志愿者。

通过连续几天集中的主题宣传活动,提高了社会公众对红十字事业发展的认识,进一步增强了红十字会的社会影响力。

公开公示